Вольная

Валентина Ташбекова
Растопырила руки удача,
Попыталась меня захватить.
Убежала я, вольная, плача -
Даже ей меня не покорить.

Но тревожно от вольной гордыни
И на сердце темно от тоски -
Мне свобода уж горше полыни...
И шепнула я Богу: «Прости!».

Призываем в известной молитве:
Отче наш, будет воля Твоя;
И понять с самоволием в битве:
Воля Божья для всех, для меня.