Мне в стакане подносит гранёном...

Александр Паранук
Мне в стакане подносит гранёном
Ядовитую скверну Творец.
В конуре захрипит воронёнок,
Но не верят, что он не скворец.

В ожидании сладких напевов,
Прогонять не желают взашей,
И врезается камнем дебелым
Чёрный крик меж хозяйских ушей.

Раздвигаться способны границы.
Замутняться способны глаза.
И другие такие же птицы
Будут рады ему рассказать,

Что уcтроена жизнь неумело:
Все мы лжём в часовых поясах.
Прокорми неуёмное тело,
Под противную дудку сплясав.

Глупо замерли в недоуменьи
Смолянистые бусинки глаз:
Цепь на месте – не тронуты звенья,
А его – уж не встретить средь нас.

21-07-2019