Колокольчик над дверью

Риг Йорги
Имитации... М-да... Ну, а что, если выбрать Себя!
Больше света внутри, и поменьше снаружи блестящего!
Не выстраивать строго по росту Мечты свои в ряд!
Отпустить их весёлой оравой вперёд в Настоящее!

Колокольчик над дверью, впускать только тех, кого ждёшь;
Кому веришь, кто Свой, кто снимает обувку заранее.
Имитируя, как ни старайся, Мир тёплый едва ли найдёшь... –
Ледяные фигуры с подсветкой, вставные улыбки, обман на обмане.

Все в перчатках, и фальшь через лайку не чувствуешь вовсе!
Даже звёзды на небе – лишь клоны из светодиодов!
Лучше быть, пусть упавшим, но честно живущим листом в этой сказочной осени,
Чем картонным «красивым» резным муляжом, без живого до неба полёта..)

(G Sh)