Познай

Долгая Татьяна
Ты лишь кусочек маленького мира
Ты капля в океане небольшом
И можешь быть ты всеми бедами сражен
Внутри тебя украдкой шепчет лира
Всё требуя восторженного пира
Когда ты звёздами в ночи обударажен
Душа не требует ведь ни петель, ни скважин
А может быть ты просто искажен?

Искажены все линии и грани
Все точки поперек переходил
И может быть твой тяжкий груз и победил
Но радуйся в очередном подвале
Пока тебя ещё никто не ранил
Настолечко, чтоб позабыть о существе любви
Закрой глаза, поплачь, высчитывай, кори
По скольким тропам ты бы не ходил

Кричи, молись и воспевай об этом
Порадуйся за томную печать
Иль можешь кошку на коленях укачать
Ведь если нету тьмы, то нету света
Восставшего из кроткого рассвета
Когда лучами ты при дне обударажен
Душа не требует ведь ни петель, ни скважин
Спаси других. Спасти - значит обнять.