И себе я не верю

Фёдор Гельм
И я остыл!И ты!И в никуда,
         Всё остальное половодьем смыло.
Но плакать не смогли мы и тогда,
       Когда осталось-только слово"было".

                Не стало ничего,и даже вздох,
Не вырвался,не превратился в эхо.
                   Стояли на скрещении дорог,
А было что,то разделила веха.

                  Но как же так,признания как,
Ужели это были просто звуки..
         И ты смотрела-ведь не просто так,
А я держал в ладонях твои руки.

                Не верю ни во что,да и в себе,
В такие превращения не поверю.
                   Я помню твою руку на щеке,
Скользнувшую и ставшую потерей.

       И помню очень много нежных слов,
Но нам осталось только слово"было".
            Оно явилось из кошмарных снов,
В которых безвозвратно всё остыло.

                    Но наяву,и до сих пор тепло,
Но мы уже привыкли притворяться.
             Что вместе с половодьем утекло,
Всё то,чему положено остаться.



2018