Лошадь

Алексей Шамрай
И мертвая лошадь хрипит мне в лицо
Кипящая ярость в лиловых зрачках
А я под уздцы хватаю её
Большими глотками пью ее страх.

Весь трепет надежд. Взнуздаю. Верхом.
И вспенясь, отчаянье встаёт на дыбы.
По тощим бокам железным кнутом
И в мертвый закат из былой синевы.

Разрежу лицо свое тонким ножом.
Что б из порезов вытекла ты.
Выпущу всё красным дождем
На желтый ковер мертвой листвы.

Глаза заливает лиловый оттенок
И я растворяюсь с лучами заката
Багровые волны, размытые стены.
И боли моей ледяная соната.