Расставание

Валентин Петрович Денисов
Осень наступила. Листья под ногами
Нарядили в золото асфальт.
Мы с тобой прощались, сладкими словами
Сокрывая горькую печаль.

Мы с тобой прощались, стоя на перроне.
Мы прощались словно на века.
Только проводник из твоего вагона
Торопила нас сказать «пока».

Мы не поддавались. Тяжесть расставанья
Нас сковала путами оков.
Но не позволяя затянуть прощанье
Подал машинист сигнал «готов».

«Я вернусь однажды!» – ты мне обещала.
Я ответил кратко – «Буду ждать!»
Проводник с улыбкой, подойдя сказала,
Что пора вагон ей закрывать.

Поезд мчал упрямо. Вдоль пути бежала
С бурными порогами река…
Ты на две недели в отпуск уезжала,
А казалось, словно на века…

Валентин Денисов
16 октября 2019