Лето возвращается

Ольга Соловьянова
После курток и сапог снова майки,шорты.
Дождь умаялся, устал, наконец-то перестал.
От опавших листьев все тропинки желты.
Солнце взбудоражено, час его настал.

Лето возвращается, разве мы просили?
Божие коровки, бабочки, шмели,
Что вы натворили?
Гляньте, в небе журавли!

Лето возвращается, а они прощаются.
Их не обмануть- значит скоро вьюга.
Прекратит все летние досуги.
Чудеса в природе часто ведь случаются.

На траве зеленой- смотрите, стрекоза!
Смотрит удивленно во все свои глаза.
Не верь в случайное тепло, оно обманчиво и зыбко.
Несвоевременные ласки чреваты роковой ошибкой.