Всесожжение

Вит Ассокин
Мой бедный друг! увы, незряч ты, коли
не видишь, что без Божией руки
ступени в Небо из твоей юдоли
суть непреодолимо высоки.
И, сколь свой ум не потчуй сладкой ложью
лукавых иль слепых проводников,
не сможешь удержать во длани Божьей
себя и с самым малым из грехов.
Прими же смерть свою как разрешение
от злых бремён... и духом оживи
вовек посредством как бы всесожжения
твоей души в Божественной Любви;
и то в себе, что не сожжёт Огонь,
вложи смиренно в Божию ладонь —

16.10.2019