Жди меня Папа

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Жди меня Папа.

Я встречи жду с тобою ранним утром.
Как раньше, ты меня встречай.
В доме, где детству было так уютно.
Откуда разлетелись невзначай.

Я поколесил по свету много.
Всегда мечтал у звёздного костра,
Что снова приведёт меня дорога,
К тебе, уж не на время, навсегда.

Но ты ушёл туда, откуда нет возврата.
Теперь с портрета на меня глядишь.
Моей юности, беспечности расплата.
И уже молчишь, и ничего не говоришь.

За все, что сделано не так – прости!
В сердце боль и белые халаты,
К тебе дорогу пытаются мостить
И ангелы давно уж кружатся крылаты.

Я встречи жду с твоей душою,
За то не обижайся на меня.
Однажды, утренней зарёю,
Меж звёзд смогу обнять тебя.

16.10.2019 г.   Ю. Р. Берг.