Кому не спится?

Александр Тишенков
Кому не спится в ночь глухую,
Кто тёмной тенью за окном?
Кто жуть гоняет там лихую
Прохладой загоняя в дом?

Безликой мёртвою скульптурой
Шуршит пожухлою травой,
То ведьмы силуэт сутулой,
То ствол корягины кривой.

Кто воет долго и протяжно
И кто пугает всех собак?
Проходит под окном вальяжно
Безмолвно силуэтом мрак.

Кто исчезает на рассвете
Под крик безумца-петуха
Оставив пятна на паркете
И свежие пса потроха?