Колыбельная Мужчины

Любовь Лагутенкова
Качаю тебя с неусыпной заботой,
Разлуку отныне долой.
О, что же ты плачешь, любимая, что ты?
Я рядом, я рядом с тобой!

Летают по воздуху нотки и строчки, –
Запишем их после, потом.
Спи, милая, – то с Амазонкою-Ночкой
Играет Пегас за окном.

Усни, моя девочка, больше не бойся,
Поет о любви тишина,
Сегодня невеста – красавица Осень,
Средь Бабьего Лета нежна.

Целует украдкою пряди цветные
Ей ласковый Ветер-жених,
И грезит о счастье, – влюблен, как впервые,
Взволнован и радостно тих.

Сошлись все на свете и звезды, и точки,
Зажегся фитиль на свече,
И дремлет, так сладко, – ладошка под щечкой, –
Твой мир у меня на плече.