Абрамцево! Колючее снаружи...

Анастасия Цуненко
Абрамцево! Колючее снаружи,
Ты оказалось плюшевым внутри.
Плывут душевной боли корабли
По простыням хлорированной стужи.

Доносятся сомнений поезда
По снегу от любви седого сердца.
И кажется, сквозь сон не наглядеться
На вжатые в матрас свои года.

Покажется: спасенье далеко,
Не верь. Оно в таблетке и уколе.
Спасение как будто так легко,
Оно в простом сердечном разговоре.

Но кто поверит дурочке такой?
К больным здесь каждый так давно привык.
Закроют карту взяточной рукой,
И запихнут таблетку под язык.

Бушуя, а порою осторожно,
Не прикасаясь пристаням земли,
Плывут душевной боли корабли.
Куда плывут?
В безмолвие.
Подкожно.