Бабье Лето

Светлана Романова 11
Дождило .. и пахло цветами и летом..
Сентябрь рисовал Лето раздетым...
Он обещал ..- Бабье раздолье...
Снимал урожай ..приглашал на застолье...

Но серебрились росы в тумане..
Бабино Лето -ловушка в обмане..
Золотом листьев солнечных дней..
Не удержать строптивых коней....

Не удержать жарких объятий...
Всё превратилось в мокрую слякоть..
Губы дрожали .. прощаясь навеки...
Не вечно ничто.. в стремительном беге...

Не вечно... склонились мокрые травы..
Не вечно... шептали седея дубравы...
Не вечно... морщинилась нежная кожа...
Вечна любовь.. шепнул Сентябрь осторожно..

Света Romanoffa**
сентябрь 2019