Перезимуем

Алла Гриц-Есина
Октябрь, похожий на павлина,
Он разукрашен в пух и прах!
Как постаревшая Мальвина,
Не видит время на часах.

Ему пора бы стать скромнее
И чуть прохладней,он-октябрь.
Но, видимо, ему милее
Сиять под солнцем, как сизАрь.

Он знает счёт всем дням осенним,
Когда отнимет власть ноябрь.
И закружИтся лист последний,
Недолго, он совсем озяб.

И всё померкнет, грусть закроет
Собою, неба синеву.
Цветы садовые засохнут…
Ты приходи, я отворю.

И вместе жизнь перезимуем,
За всё её благодаря.
За боль и счастье, ширь земную,
От звонаря до алтаря.