Разметалась осень

Нина Мыльникова
Разметалась осень - многоцветен лик,
Листопадом оземь, в журавлиный крик.
Заплетают тучи  солнечную прядь.
Ветер всё утюжит луж холодных гладь.
Дождиком по душам, ветерком в окно.
Город весь простужен, только ей смешно.
Рыжей кобылицей мчится по полям,
Чтобы раствориться в вихре декабря.

11.10.19.