Осенний вальс

Татьяна Симона
Осенний вальс.

Желтые листья кружатся,
Падают дружной гурьбой.
Дождик стучит по лужицам,
Зовет танцевать с собой.

Милая, где ты, милая?
В вальсе со мной закружись
И по паркету стылому
Легкой стопой пройдись.

Ласковыми речами
Укрою тебя как фатой.
Кроны деревьев над нами,
Словно шатер золотой.

Вальса мотив знакомый
Дождь напевает теперь.
Звуки манят из дома,
Настежь открыта дверь.

Я ухожу лесами
В  даль, где встречают рассвет.
Листья ложатся волнами,
Словно от вальса след…