Моему мужу

Оксана Гурьянова Шадчина
Нам обещали встречу спектакли в больших театрах,
Особенно те, на которые не попадали.
Если друг к другу рядом приставить кадры-
Можно заметить , что наши пути совпадали.

Нас фонари провожали под мягким светом-
Я уходила домой, а ты из дома.
Нас отражали витрины торговых центров:
Двух половинок, просто ещё не знакомых.

Нам обещали грёзы герои в объёмных книгах,-
Те,что пылятся в школьной библиотеке.
Наша любовь была до того многоликой,
Просто ещё не сошлось всё в одном человеке.

Нам обещала встречу сеть интернета.
А всё началось с самого мироздания-
Я родилась в осенний обед, ты-летом,
И наши сердца забились в одном звучании. (16.10.2019)