Осеннее утро

Александр Полуев
Под вечер тучи всё носились,
По крыше ночью как пшено
С дождём чуть слышно сны возились,
И слёзы памяти в стекло..

Устал под утро грустный ветер,
Все лужи в стёклах и знобит,
А новый день расправив плечи
Синичкой первою звенит!

С лицом румяным, гривой солнца,
Бездонной синевой в глазах
В раскрытой свежести оконца
Улыбкой на твоих губах!

И чуть дрожащие реснички
Скрывают омут из чудес,
Читаю новую страничку,
А ощущенье,- как воскрес!

И всем, кто рядом улыбаюсь,
За телефон,- и по друзьям!
Какое утро мне досталось!
Его до донышка раздам!