Не идут мне строки

Татьяна Шульгинова
Не идут мне строки,
Не могу писать.
Никакого толку
Нет. Гляжу в тетрадь:

Может точка с линией
Мне укажут путь,
Где в прятки вдохновение
Играет. В чем же суть?

Бывает время, ручка
Летает по листу,
А тут, сидишь и думаешь,
Когда уже начну

Творить, писать признания
Я небу иль ручью.
А может, прыгнуть в радугу
Я с ходу захочу.

Тогда уж точно, слаженно
Стихи польются в мир.
Стремительно и пламенно
Перенесут в Памир.

Смогу, преодолею
Все страхи, лень, тоску.
И стану веселее,
Долой изгнав хандру.

22.05.2019 г