Да не иссякнет мой исток

Инна Якуш
Добро даётся мне легко.
Наверно, сильная?
Оно как море глубоко,
как море синее.

Да не иссякнет мой исток,
когда сразили
слова:" Зачем твое добро?
Тебя просили?"

И указали на порог
и море синее
враз почернело вдруг оно,
пришло бессилье.

Какой в добре теперь уж толк,
оно не мило...
Душа моя тоскливым волком
теперь завыла.

Плету потерянно венок,
топлю я в иле.
А птицы защебечут звонко:
"Спасибо, милая"

Погладит нежно божий день
плечо унылое
и снова дух мой стал силён
и море синим!

И снова я дарю добро,
не жду ответа.
Добром построю божий кров,
душой согретой.