ТЦ

Алексей Шамрай
Восход стучится утренней тоской,
Ушедший сон скрывается в обрывках.
И я хватаюсь за него рукой,
На дне своих воспоминаний зыбких.

Я где-то был, заброшенный ТЦ
И ты мне что-то говоришь учтиво
А я шептал что грежу о тебе
И как же ты неописуемо красива.

Кружил тебя на битом кирпиче,
Подняв на руки. Развевалось платье.
А ты, смеясь и улыбаясь мне,
Все крепче заплетала нас в объятья.

Пронизан воздух, искры серебра.
А я шепчу, как счастлив и наполнен
Как утопаю в глубине тебя,
Качаюсь на твоих прозрачных волнах.

Но зыбок дым, рассеется мираж
Кружусь один в просторном зале.
Пусты ладони, только зеркала
Всё ещё помнят как нас отражали.

Немного снега. Призрак серебра.
В мечтах растаявших. Кружится.
В витринах талая вода,
Я так хочу тобой одной напиться.

Но я один. Сюда никто не вхож.
Лишь иногда, в оконной темноте
Прохожий, сжав в ладони дрожь,
Пугливым взглядом юркнет вскользь по мне.