Грусть Славянки

Наталия Свирина
Поросла травой тропиночка
Возле дома над рекой,
Что ж закралась ты грустиночка
Не даёшь душе покой.

Над прибрежною осокою
Стелется туман седой,
Позабыл ты видно сокол мой
Где был берег твой родной.

Клонит ветер травы во поле,
Волны в речке как гармонь,
Мне б пушинкой лёгкой с тополя
Прилететь в твою ладонь.

Осыпает травы рослые
Тополиная метель,
Взлечу пушинкой к небу звёздному,
Но где ж найти тебя теперь?

Туман окутал чисто полюшко,
Уснул и ветер озорной,
Видно выпала мне долюшка -
Вовек не свидеться с тобой.

10.05.2019