А в продолжении скажу,...

Ермолин Николай
http://www.stihi.ru/avtor/9tati9
Татьяна, смысл мне понятен...

- " Не торопитесь, вечно жить,
Поймайте хоть одно мгновение.
Ему ж, название - Любовь,
В нём Счастье есть и, Упоение."

- Но, миг Любви, взбив в жилах кровь,
Посеял, ..... некое сомнение.
А так ли, хороша Любовь, коль с ней
............... приходит упоение...

Что дальше??? ... Вечная Весна?
- Стоп! Озираясь,..... понимаем,
Что в Упоении,......... Весной,
Мы Лето, ... жаркое теряем...

И тут, ... приходит Озарение,
- Не торопитесь, Вечно жить.
Ведь за Одно, Весны мгновение,
Мы можем Жизнь ... пропустить.