Чужая боль

Казак Игорь Викторович
Чужая боль, то боль чужих страданий,
В кромешной тьме ползущая змеёй.
Чужая боль, как боль воспоминаний,
Как камень на душе и под землёй.
Чужая боль, коснется дуновением,
Там где-то пробежит по краю дней.
Чужая боль, не ляжет искуплением
На паруса летящих кораблей.
Чужая боль, размытая сквозь слезы,
На крике рвущая аорты и сердца.
Чужая боль, как плачь весной березы,
Как уходящие из жизни голоса.
Чужая боль, она сродни твоей же,
Ей все равно когда к кому прийти,
Она в гостях не чаще и не реже,
Усталостью нас может примирить.
Да просто боль, чужая не чужая,
Одёрнет, подтолкнёт, подскажет вновь,
Что жизнь не только многоточье, запятая
И есть ещё, взаимная Любовь.
Чужая боль, то боль чужих страданий,
Не дай нам бог того же испытать.
Да просто боль своих воспоминаний,
Из памяти не вырвать, не отнять...

16.10.2019 г.