Проявляйте уважение к правилам дорожного движения!

Виктория Тимонина
Много правил есть на свете,
Всем их нужно соблюдать.
Пешеходами бывают взрослые и дети,
Они эти правила обязаны знать.

Правила эти - дорожного движения,
Знать ты их обязан, без сомнения.
Чтоб безопасным был твой путь,
В дорогу с собой их взять не забудь!

В пути будь предельно осторожен,
Уважай каждый дорожный знак,
Ведь без этих знаков на дороге
Легко начаться может кавардак.

Вот ты стоишь на перекрестке,
Здесь светофор меняет быстро цвет.
Дорогу перейди по белым полоскам
И только на сияющий зеленый свет.

Водитель! Будь вежлив и корректен,
На пешеходном переходе подожди-
Здесь дорогу переходят взрослые и дети,
Ты не спеши, остановись и пропусти.

Дорожных знаков всех не перечесть:
Есть знаки сервиса, запрета, предписания.
Нам на дороге нужно их учесть,
Ведь все они достойны нашего вниманья!