Земля, прости

Эльвира Минибаева
И вот пишу я , рано или поздно.
Понять меня совсем не сложно...
Простой кусок земли быть
может драгоценным,
больше, чем алмаз. И ценным.

И в поисках ее , я видела не раз,
как камни падали с высот на землю,
как возвышались и давили грудь
Земле дома.
Я посвящаю строки Матушке-земле.

Где выросли деревья,где босиком
бежали по траве.Ведь это было!
Но так давно.Благоухают милые
цветы на ней,
на глинистой иль черной.

Идешь по ней и ты.С радостью
иль болью. И слышит все Земля.
И ведает. И знает,в себя
всю боль она вбирает.
Любовью , верой укрывает.

Нас кормит, поит, одевает!
И согревает, если надо в миг
звёздный нас согреть.
Нас, грешных, любит может больше,
чем мы её. Пусть не осудит.

Пусть не осудит тех,кто
смогом горьким отравляет
тебя, Земля.
Ведь он не знает, как беден
он душой корыстной..

Я горсть земли в платок свой завяжу.
Он- драгоценнее алмаза.
На ней и кровь погибших братьев,
от стрел озлобленных, бездушных.
Спаси  Земля, прошу,
все наши души!

Спаси и сохрани! От  ненависти,зла ,
коварной лжи,
от нелюдей-людей, от зависти.
И мир очиститься и будет лучше...
Согреет солнце Землю, будут тёплыми дожди!



1998