Но вспыхнул тополь золотом надежды

Сергей Чибисов
Смотрю на небо и о чём писать не знаю,
О том ли, что я в синем небе этом таю,
О том ли, что давно я не мечтаю,
А только прошлое своё листаю.

Но вспыхнул тополь золотом надежды
Пред тем, как скинуть летние одежды,
Не вспыхнуть мне ли так же напоследок,
Забыв про то, что я давно уж - предок?:))))