Посмотри, кто рядом с тобой?

Анжелика Ясногородская
Посмотри, кто рядом с тобой?
Совсем недавно ты был и в деньгах и в шелках..
И миллион твой разделяли с тобой твои друзья, которым ты помогал и словом и делом...
Сидя за одним столом - они, твои друзья, наливали тебе за твоё здоровье...

А если потерял всё? То где те, кто "радовался" вместе с тобой?
Где те, к кому ты пришёл с сумой пустой в надежде на прежнюю дружбу?

...А они с врагами твоими встали против тебя и забыли о дружбе вашей...Только их сарказм и брезгливость остались вместе с тобой...
Не до тебя им...

Но всё же оглянись! Кто-то один, но обязательно есть рядом с тобой!
Тот, кому больно вместе с тобой...Тот, кто с радостью несет тебе остатки еды из своего холодильника, не думая о себе...
Этот - тот, в чьей душе солнце светит и нет ни каких внешних прикрас...
Он - тот, кто от Бога! И не оставит тебя...
Он тот, благодаря которому, ты поймёшь, что истинная дружба - одна,и не измеряется деньгами и шелками...,

...а все остальное привлекательный мираж...


Во Славу Божию! АМинь! С Любовью и Благодарностью!

16 октября 2019г.