Урча стихами...

Дрюнь Куул
Дожди сольются за окошком,
А здесь уютно и тепло.
Пусть занят подоконник кошкой...
Пусть спит, ей видно хорошо.

Под шум осенний водопада
Не ждать уж завтрашнего дня...
Не вспоминать чудной проказы,
Что забавляла всех вчера.

Сопя безвольно хрипотцой,
Урча стихами свои мысли...
Сметаны крынку под столом
И мышку, что бежит за плинтус...

Лениво ухом повести
Едва лишь скрипнет половица,
Сорваться и бежать так быстро,
Как только лапы бы несли...

Тереться об ноги, юлой
Вертеться весь покой теряя!
Достоинство легко меняя
Кусочком колбасы мясной...

Вновь подоконник занят кошкой.
На нём так спится хорошо!
И пусть дожди льют за окошком,
Здесь так уютно и тепло.

16.10.19.