Я сегодня, как путник усталый...

Вера Гребенникова
Я сегодня,как путник усталый,
С непокрытой бреду головой.
Стелит под ноги день запоздалый,
Мне ковёр с пожелтевшей травой.

Небеса лить дожди перестали,
Серым облаком с грустью глядят-
На дорогу,зовущую в дали-
На леса,что листвою шумят.

Позади, день понятный и светлый-
Впереди,неизведанный край,
Завершается путь там наверно,
Предназначенный в ад или рай.

А пока,в наступившем ненастье-
Осень рядом со мною бежит,
Улыбаясь смотрю,может счастье,
На дороге случайно лежит.

От хлопот день совсем угасает,
Синий сумрак стучится в окно,
А года...быстро льдинками тают-
Вечер смело раскинул крыло...

  16.10.2019