Осень в Шемахе

Сахиб Мамедов
Да к черту эти гонки впопыхах.
Дела, дела... и жизнь как по теченью.
А здесь такое небо в облаках,
Такая осень! – просто загляденье.

Ты посмотри на эту благодать
И к ней прильни душой своей печальной.
Мы разучились видеть, замечать,
Мы потеряли связь с первоначальным.

Несем мы бремя грузно на плечах,
Мы на дороге прозябаем мглистой.
А здесь златятся в солнечных лучах
На мокрых ветках глянцевые листья.

А здесь с горы спускается туман
И сколько ни дыши – не надышаться.
И синевы бездонный океан
С тобой не может попросту расстаться.

Откройся миру древнему душой,
Наполни сердце светом упоенья!
А здесь настолько сердцу хорошо,
Что где-то в нем горчит и сожаленье

За дни свои, за золото с ветвей...
Природа умирает в пытке некой.
Но смерть ее, признаться, красивей,   
Чем серый быт живого человека.

Сентябрь 2019