Ароматы лета

Татьяна Дробышевская
Как ароматны розы летом,
Бутоны так свежи, чисты.
И пчелы в ульях ждут рассвета,
Чтоб розовые посетить кусты.

Ночные бабочки порхают
Над маттиолой у тропинки.
Их аромат так привлекает,
Так манит их собрать росинки

Нектара нежного соцветий
Тех незаметных днём цветов.
Ах, ароматы лета эти!
Вы - часть моих прекрасных снов.

Зелёный жук спешит куда-то
По лепесткам опавшим роз.
А прудик прячет полосатых
рыбешек. И цветет рогоз...

Стрекозки, мягкая посадка,
На узкие его листы.
Утиная пуста уж кладка,
Утята прячутся в кусты,–

Гортензия собой укрыла,
Набросив белые береты...
Какое это лето было!
Прекрасны ароматы лета!

     Фото автора