Родительский день

Валентина Трыкина
Родительский день.

А я люблю рассветы и закаты,
А я люблю межзвёздное сиянье,
Невидимые руки моей мамы
И с нею моё долгое прощанье.

Когда она глядела очень жадно,
Когда она крестила нас по кругу...
Ах, мамочка! Мне было очень жалко,
Что не смогла подставить свою руку!

Когда ты уходила на рассвете,
И зимняя метель в окно стучала,
Сказала ты: - Живите, мои дети!
Вы - жизни моей новое начало!

И мы живём, друг другу помогая.
Нам обещаний повторять не надо.
Мы помним о тебе, всегда родная,
Заботливая, любящая мама!

А завтра день родительских молений:
Колокола заплещут над Приходом,
С букетом скорби встанем на колени
Перед крестом, что ты несёшь пред Богом!

Мы тоже понесём своё распятье,
И мы уже готовы к привыканью...
Я глажу своё простенькое платье,
Чтоб в нём прийти на скорое свиданье.