Шелестят страницы жизни

Галина Небога
А жизнь почти прошла. Ну, может быть почти... 
Дай Бог, ещё прожить, хотя б десяток лет.
Бессонница шуршит страницами в ночи,      
Листает память мне под тусклый лунный свет.

Неужто все прошло? Да вроде не жила,
Но пухлый мой роман, зачитанный до дыр.
Девчонкою смешной вчера ещё была.
Красивым и простым казался этот мир.

А сколько было драм - уже не сосчитать.
Зато счастливых лет - по пальцам перечесть.
Что будет впереди? Жаль, не дано нам знать...
Хранила, как могла свою любовь и честь.

Ещё бы дописать главу или стихи,
Которые опять нашёптывает день.
Но осень вносит в жизнь последние штрихи,
Бессонница шуршит и отцвела сирень.