Небесный пастушок

Наталья Галкина 4
Я вижу Месяца рожок.
«Сыграй на нём ты, Вечерок,
Пусть потанцуют ночью этой! –
С ним рядом: Звёзды и Планеты. »

Их танцы не увидим мы,
Среди сгущающейся тьмы.
Накинет Ночь свою вуаль,
И, Вечер, отпуская вдаль,

К себе сам Ветер позовёт.
Рожок и Ветру отдаёт:
«Играй на нём ты до Зари,
Но только не фальшивь, смотри!»
05.10.2019  г.