На пыльной дороге

Ксения Сентябрь

На пыльной дороге пророк босоногий
Красавицу встретил одну
И видно, как в сотне похожих историй,
Она приглянулась ему.

Да только, как в сотне похожих историй,
Мальчишка тот был неказист,
Не мог он её привлечь априори,
Ни музыкант,  ни артист!

“И как же, Бог знает, такую красотку
В родной занесло уголок…
Как только вернётся, я с ней потолкую!” –
Решил босоногий пророк.