В доме

Лариса Янковская
Ветер с нетерпеньем
    постучал в окошко,
Чтоб его впустили
    погостить немножко,
Громыхнул с досадой
    ставнем незакрытым,
И завыл на ноте
    тонкой и сердитой.
Пристально взглянула
    в тёмное окошко,
Фыркнула и снова
    задремала кошка,
Печка благодушно
    теплотой дохнула,
И, угомонившись,
    детвора уснула
Бабушка  о чём-то
    о своём вздыхает,
Бой часов старинных
    время отмеряет,
Тишина и дрёма
    наступает в доме