Бессилие насилия

Ян Шильт
                "Весь Мир насилья мы разрушим
                До основанья, а затем
                Мы наш, мы новый Мир построим:
                Кто был ничем, тот станет всем."               
                Эжен Потье: "Интернационал".

Насилием  насилья  не  свалить:
Насилие  насилье  порождает,
И  доброта  в  сердцах  при  этом  тает,
Но  тот,  кто  был  ничем,  не  станет  всем,
Хоть  к  этому  иллюзии  питает.
Кто  был  ничем  всегда  таким  и  будет.
А  за  никчемность  Бог  его  осудит,
Ведь  ясно  даже  среднему  уму:
Никчемность  человеку  ни  к  чему!

Октябрь  2019 г.