Нежностью полна

Макс Лирик Соколовский
В городе, рождённом серостью и кротостью
живет она, нежностью и скромностью полна,
лучами солнца обласкан бархат кожи,
и губы алые наполнены нектаром роз,
Воистину она пленительница сердца моего.

Рождённая в букетах запаха тюльпанов,
в полях лоскутных, под присмотром звёзд,
горят глаза её зелёным светом трепета и стрясти,
Моих волнений шум покой в объятиях найдёт.

И люба мне она, и ночью, и при свете дня,
и в сон мятежный проникает её образ дивный,
улыбкой согревая в сумерках холодных,
Вкусив всю сладость засыпаю на руках.

(Максим Соколовский 8.10.2019)