Придумав новый идеал

Грабежева Татьяна
Себе придумав новый идеал,
Бессонной ночью, дрожь перебирая,
Заранее известнейший финал,
Я видеть не хочу, ночник лаская.

Надеждою столь глупой и смешной,
Делясь с подушкой, сном неперемятой
За чашечкой вселяющей покой,
Измазанною лунною помадой.

Чтоб моей тайны, нежность, не познал
К кому она летит, сквозь переулки.
Сорвавшись птицей вольною с зеркал,
Как огонёк из трепетной шкатулки.