Пещерный Рай

Светлана Комова
Мальчик-пастух хотел Ангела встретить,
Чтоб заглянуть в глубину столетий.
«Все о дарах и возмездье твердят.
Вот бы увидеть и Рай, и ад!»

«Видишь пещеру?  В ней жаркая печь!
Дышит огнем, но не может обжечь.
Запах приятный! Сверкающий чан.
Видно, когда-то здесь жил великан».

Люди зашли и решают, как быть?
Как этой вкусной еды добыть?
Четверо сильных черпак поднимают,
Быстро по мискам еду разливают.

«Помощь прими! И другим помогай!»
По сердцу мальчику призрачный Рай.
В ту же пещеру открылась дверь.
«Рай всех приемлет?» - «Смотри теперь!»

Сильный дерётся с пришедшими раньше.
Кто-то пять ложек в карман себе тащит.
Нет дураков брать черпак вчетвером!
Грохот упавшего чана, как гром!
Залит едой раскалённый пол.
Ищут предателей! Каждый зол.
Требуют полных, но мелких котлов!
Лёгеньких, только своих черпаков!

Долго пастух не спускался с горы.
Ангел всё сыпал и сыпал дары.

Вдохновение http://www.stihi.ru/2015/07/24/7969