Остров Сокровищ

Анатолий Кузнецов-Маянский
Дождь  оставил  нить  хрустальных  капель.
Но  сейчас  не  надо  о  простом,
коль  стремишься,
                как  кладоискатель
к  месту,
           что  отмечено  крестом.
Средь  садовых  нежилых  урочищ
в  Доме, годном  обитать  вполне,
тридцать  метров  Острова  Сокровищ
щедро  отмеряется  к  зиме.
Возле  незаконченной  картины
да  при  свете  лампы
                и  в  тепле
кисточка  засушенной  Рябины,
словно  горсть  рубинов  на  столе.