Покров

Виталий Иродов
Настало время холодов,
Прошли дожди и листопады.
Сегодня празднуем покров,
Снежок притягивает взгляды,

Принес он свежесть, новизну
Полям, лесам, деревне нашей.
Я был у осени в плену,
Казалось, что же будет краше?

Но вот деревья в серебре,
Вокруг разбросаны алмазы.
На снежном бархатном ковре
Следы видны – зверей проказы.

Какой чудеснейший этюд.
Сияет белый шёлк на поле.
Зимы художницы дебют,
Но до обеда ей раздолье.