Ностальгия

Герасимыч
Я родился в России,
На просторах полей.
В ней мотивы Россини,
Были мне всех милей.

Вот закончилось детство,
Вслед и юность прошла.
И пора вступить в воинство,
Для меня подошла.

И корнета мундир,
Так меня изумил.
А уж отца-бригадира,
Он до слёз умилил.

Я служил,воевал,
Стал гусаром лихим.
Саблей лихо махал,
Завоёвывал Крым.

Но пришла Революция,
Всех с ума по свела.
И теперь резолюцией,
Стала сабля моя.

Клинок-круг описал,
Развалил пополам.
Того,кто у меня,
В жизни всё отобрал.

А потом был причал,
Палуба корабля.
Я тебе всё-отдал,
Ты прости уж меня.

Я убегал,как преступник,
Покидая тебя.
Видно всёж я отступник,
Чёрт побрал бы меня.

Я скитальцем по свету,
Долго долю искал.
И не дал мне совета,
Даже мой генерал.

Я к Парижу прибился,
Стал гарсоном в кафе.
Чуть-чуть...приоделся,
Стал не виден в толпе.

Жить эмигрантом замучился,
Вскоре стал я француз.
Графом-стал я по случаю,
Раз-такой вот конфуз.

Гражданином Парижа,
Вскоре стал,заслужил.
Но тобой и...в неглиже,
Русь моя,дорожил.

За твоими успехами,
Из Парижа следил.
И в войне твоей,с немцами,
Бошам морду я бил.

В партизанском отряде,
Я закончил войну.
И в победном параде,
Я шагал-наяву.

Но...годы жизни промчались,
Как ветра по полям.
Мы с тобою расстались,
На погибель царям.

А теперь вот и я,
Должен тоже-уйти.
В тридевятое царство,
По законам...жизни.

Я,обращаюсь к тебе,
Мать-Россия моя.
Разреши,чтоб в земле
Твоей,схоронили меня.

На сторонке родной,
У церквушки,в селе.
Я обрёл бы покой,
Сердцу милой земле.