16 октября 2019г

Олег Труханов
Утром - странность наших мест:
Ветер далеко не прост -
Гонит облака норд-вест,
От котельной дым - зюйд-ост.

В семь - безоблачно почти,
Минус градус, тишина,
Солнце в ясности взойти
Собирается у нас.

И взошло оно, слепя,
Только хмарь, почти черна,
Наползла, светло губя,
Час - и видимость темна.

На востоке полоса
Не накрыта серотой,
Да в прорехах небеса
Точечной голубизной.

Появился ветерок,
Хоть не так чтоб очень он,
И гуляет холодок,
Новой хмуростью продлён.

Разноцветен нынче сад,
Разной меры наготы,
Изменяются не в лад
И деревья, и кусты.

Просветлело к девяти,
Солнце просквозило чуть,
Дым в противоход летит,
С тучами в противопуть.

Полчаса - и чистота,
Ветер веет, солнце льёт,
Дай-то бог и дальше так,
Незачем - наоборот.

До пятнадцати нагрел
Градусник октябрьский свет,
Потеплел, повеселел
День лазурности вослед.

А в тени - до девяти,
Длится всё противоток,
Почему не по пути
Верху с низом, скажет кто?

Но в пятнадцатом часу
Набежали облака,
Подарил октябрь красу -
Качественно, но слегка.