Осень

Влад Бронин
Уже не настежь окна
Уже нет пенья птиц
И редкий лучик солнца
И поздних нет зарниц

Все тяжелее просыпаться утром
И все сложнее вечером не спать
Росы нет поутру сверкая перламутром
Провал в желаньи у реки рассвет встречать

В миноре ноты
Где то сожалея
Сменив вечернюю прохладу на озноб
И вот в кашне одета шея
И в полном пересмотре гардероб

Но неподвластны нам законы смен сезонов
Всему свой срок, всему свой час
Сменив с зелёного на желто- красный цвет природы фонов
Прекрасен мир и в профиль, и в анфас.

И предрассветные сменив гулянья
Чуть утеплившись листьями шурша
В очередной раз наблюдать природы увяданье
И наслаждаться жизнью не спеша.

Есть в этой неизбежности
Конечно ноты грусти
Мы тоже в смене настроения живём
И в этом мы прекрасны, и подробности опустим
Как и природа в разных временах, живьём...

Судьба нас щедро одарила
Мы можем наблюдать сезонов  смену целиком
Где лето теплою волною с головой накрыло
Где похлестала щеки вьюга ледяным крылом

Остывшие леса и яркий бунт природы
Да разве можно на нее роптать?
Какое чудо, эти переходы!!!!
Да разве можно большего желать?