Листья как ноты мелодии

Рузима Сафарова
Новый песенник из старых песень
Ждал пополнения в чистых листах
Всё собиралась заново переписать
Стёрлись слова за три десятка лет.
Осенний возраст может виноват
Каждый лист прячет осенний листок
Теперь все песни имеют личные ноты
Из листопада разных деревьев парка, лесов.
За обложкой первый лист с молитвой
Листья боярышника-барина, боярина
Затем песни сердечные об отце и маме
Из неизвестного деревца листья-тайна.
Дальше любимые нотки Родины
Алые мечты, паруса юности земляничные
Тысячелетник, клевер, одуванчика пух
Крошки ромашки, белые почки-песни Сибири.
Там курай запоёт за берёзовой золотой
Тут тальянка да гармонь и баян
Разноцветье листьев цыганские юбки
Порхают фиалки, аленькие глазки.
Пастушья сумка и осиньки вместе
Поют душевные песни всхлип
Клёны о романах, серенадах любви
Тополя о подвигах, сражениях слогают быль.
Закрою песенник с гербарией осени.