Наказ, задание и просьба

Александр Щёкин 2
На жизни путь благословляя,
Господь задание даёт.
Чтоб жил, добро не забывая,
Идя по ней из года в год.

Проблем вокруг не создавая,
Одно лишь благо, чтоб творил.
Собою олицетворяя,
Добро, пока хватает сил.

Не забывал, что в жизни бренной,
Лишь гость, а не хозяин ты.
И будет необыкновенной,
Она, коль воплотишь мечты.

Всё будет в ней, как ты захочешь,
Лишь Бога выполни наказ.
Тем более, что похлопочешь,
Об этом, перед ним не раз.

Ведь только он на свете знает,
Что будет с каждым наперёд.
Того, кого благословляет,
Он сам, при этом бережёт.

Иди дорогою, не бойся,
Коль сам Господь благословил.
И ни о чём не беспокойся –
Всё делай так, как он просил.

                09.03.2018.