Прощание

Лолита Вардания
Тяжело прощаться нам с родными,
Когда осталось им совсем чуть-чуть…
И больно сердцу, дико от обиды,
Что больше ничего нам не вернуть.

И жизнь проносится настолько быстро..
А тратим мы ее на ерунду.
На то, что сердцу вовсе и не нужно.
Мы прячемся порою в пустоту.

И вот момент… Предсмертный час так близок…
Ты видишь все в ее глазах..
Ты понимаешь - нужно вам прощаться.
Вы встретитесь теперь на небесах.

И что сказать. Стоишь и сам не знаешь.
Ты вспоминаешь все до мелочей.
Ты душу ей свою всю изливаешь,
Прощение просишь, стоя у свечей.

Она ушла спокойно, тихо, молча.
Ушла туда, где радостно душе.
Она покой нашла, нашла свою обитель
И с богом вместе там наедине.

Ты не грусти, не стоит замыкаться,
Она всегда у твоего плеча.
И проживи теперь ты все достойно,
Как прожила всю жизнь она сама.